St Sulpice prend des ailes

Ces derniers week-end on été riche en compétitions pour les catégories PO BE MI.

Retour sur quelques résultats très encourageants

Pour la première fois de sa jeune existence, le club des pointes de St Sulpice athlétisme avait 16 athlètes qualifiés lors des finales du championnats Tarn benjamins minimes. Au delà de ce record de participation 8 podiums dont 5 titres sont venus s’ajouter au palmarès du club, une grande première aussi.

Mathéo SANTI MARIA a remporté deux titres à lui seul en benjamin. Il s’impose facilement au lancer de marteau avec un jet à 24m21 et au lancer de poids avec 9m34. La benjamine Selma DERBOUZ conserve son titre au saut à la perche en augmentant son record personnel à 1m80. La belle surprise de ces championnats est la victoire de Paul GINESTE au lancer de poids minimes avec un jet à 9m36. Dans un temps canon de 17’04″84 le dernier titre de champion du Tarn revient au minime Thibault MARON au 3000m marche athlétique spécialité saint sulpicienne puisque c’est le 4ème titre en 3 ans dans cette épreuve.
Même si il ne monte pas sur la première marche du podium, le plus médaillé du club restera Clémént DELMAS qui termine 2ème au lancer de disque avec 20m04, 3ème au saut en hauteur en franchissant 1m30 et 3ème au lancer de javelot avec 25m00.
A noter aussi les bons résultats de Maris ARTUS qui échoue pour 2cm au pied du podium malgré un jet à 7m57 au poids benjamine. Son frère Emmanuel décroche une belle 5ème place au 200m haies minimes dans un temps de 32″32.
Chez les benjamines Clarice GAIDOT finit 11ème au 1000m en 3’59″06. Léna GINESTE est 10ème au poids en lançant 6m30. Les sprinteuses Gaelle LAFFETAS et Evelyse SYLLA réalisent respectivement 8″80 et 8″50 lors des séries.
Les benjamins Germain LESCIEUX et Dorian ROUSSELOT eux aussi sur 50m courent en 8″19 et 7″78.
Chez les minimes avec 7″02 Antoine GARROS s’est rapproché de la barre des 7 sec au 50m. Martin MADELINE DEGY lance son disque à 21m06 et termine 7ème. Enfin Thomas PUIBUSQUE saute pour la première fois à 4m72 à la longueur.
Ces résultats sont très encourageants à quelques jours des championnats régionaux qui se dérouleront au Stadium d’Albi. Félicitation à tout le groupe benjamins minimes pour ces résultats.
Du côté des Poussins retrouvez les résultats de la dernière animation à Lavaur (16 mai) en cliquant ici. Prochain grand rendez-vous pour cette catégorie les interclubs PO fin juin.