La saison se termine en beauté

Pour le dernier weed-end de compétitions, les athlètes de St Sulpice ont véritablement brillé aussi bien chez les poussins aux interclubs à Carmaux que les benjamins-minimes aux championnats régionaux à Toulouse.

Interclubs Poussins à Carmaux:

Cette dernière compétition de la saison pour les poussins est un moment de fête pour les jeunes athlètes avec une épreuve collective et les récompenses du challenge départemental. Les poussines ont réalisé un résultats jamais atteint au club. Elles sont montés sur la deuxième marche du podium avec un total de 172 pt. Elles terminent derrière Carmaux et devant Florentin. L’équipe était composée de Léna BORTOLI, Eugenie CORBIN, Clara DEBRABANT, Camille DELMAS, Laurine DURAND, Olivia ERBIN et Louise NICAISE QUARANTA.

Quand aux Poussins, ils se classent 7ème sur 11 équipes au départ.

Au challenge départemental poussin. 6ème Léna BORTOLI est la mieux classée des St Sulpiciennes. Chez les garçons on retrouve Raphaël BIRBET à la 34ème place sur 189 athlètes classés.

Résultats challenge départemental: Poussines  –   Poussins

Championnats régionaux Benjamins-Minimes:

D’année en année nos benjamins-minimes nous surprennent. Cette année nos athlètes ramènent de Toulouse 5 médailles dont 2 titres. Bravo à Martin MADELINE DEGY qui conserve sont titre au 3000m Marche. Il a montré la voie à Tom TASSIN vainqueur chez les benjamins sur le 2000m marche. Dans la même épreuve mais chez les filles, Tiphaine MARON remporte l’argent. Toujours à la marche (spécialité St Sulpicienne) Clément DELMAS se classe 3ème chez les minimes. Enfin Thomas PUIBUSQUE crée la surprise au lancer de marteau minimes garçons avec un jet à 26m89, il empoche la médaille de bronze.
Mattéo SANTI MARIA termine 4ème au marteau 26m55 et 5ème au poids 9m61 chez les minimes garçons.
Sa soeur Marie finit 10ème au marteau de 2 kg en benjamine. Selma DERBOUZ est 7ème à la perche en franchissant 2m00.
Avec ces résultats, St Sulpice se classe parmi les 15 meilleurs clubs de la région dans cette compétition. Avec l’ECLA le club est en tête de tous les classements (médailles, participation)
Bravo aux benjamins-minimes de St Sulpice et de l’ECLA !